Back to Top

PARIRI / CRAJIRU / CIPÓ CRUZ (Arrabidaea chica Ve

PARIRI FOLHAS (Arrabidaea chica Verlot.) - 25g

Disponível: Em estoque

R$16,90
OU
61

DISPONÍVEL: 20 EM ESTOQUE

Descrição:

Parte Utilizada da Planta: Folhas ( com alguns galhos e talos finos)


O Pariri é conhecido , crajiru, cipó cruz, arrabidaea chica, paripari, carajurú ou piranga pelas diversas regiões brasileiras. O Pariri (Arrabidaea chica Verlot.) é planta comum na Amazônia, pertencente à família Bignoniaceae, é um arbusto escandente de pequeno porte com ramos subtregonos, de folhas compostas trifoliadas, com folíolos oblongo-lanceolados, de cor verde opaca, glabras em ambas as faces, e que apresentam pontuações ou manchas de cor ferruginosas; flores campanuladas de cor róseo-lilacinas em pedúnculos terminais.


OS BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO PARIRI


O pariri possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas, cicatrizantes, antifúngicas, antianêmicas, fortificantes, adstringentes , afrodisíacas e Antitumorais/Antitumoral ( câncer) . É uma excelente opção para auxiliar o tratamento de hemorragias, anemias, diarreia – com ou sem sangue –, corrimentos vaginais, inflamações ginecológicas, dores intestinais e icterícia. Seu benefício mais importante é o benefício na luta contra alguns tipos de câncer, como o de útero, boca e leucemia. Isto acontece pois quando alguém é submetido à quimioterapia ou radioterapia, o organismo sofre queda de hemácias. O chá de pariri é responsável por aumentar a hemoglobina no sangue. Tanto que em 1995 um rapaz da cidade de Mateus Leme, em Belo Horizonte, diz ter se curado da leucemia após tomar constantemente chá das folhas de pariri. A partir deste acontecimento emblemático a planta tornou-se muito difundida na cidade e se iniciaram os estudos sobre ela.



ESSA PLANTA AJUDA A RECUPERAR A PESSOA COM DENGUE E A FEBRE CHIKUGUNYA POIS AUMENTA AS PLAQUETAS, A IMUNIDADE DO ORGANISMO, VARIAS PESSOAS JÁ TOMARAM E TIVERAM ÓTIMO RESULTADO.



Sugestão de preparo: Usar 3 a 4 folhas grandes ou 2 colheres (de sopa) das folhas picadas para um litro de água. Após ferver a água, derrama-la sobre a folhas em um recipiente, abafar e deixar esfriar. Ele fica vermelho. O chá deve ser consumido ao natural e em até 24 horas ou aplicado para tratamento de feridas e inflamações.


Atenção:  Manter fora do alcance das crianças. Não utilizar durante a gravidez e lactação. 


* 25g rende em média 6 litros .