Back to Top

Óleo De Argan (Argania Spinosa) - 100m

Óleo De Argan (Argania Spinosa) - 100ml

Disponível: Em estoque

R$42,00
OU
306

DISPONÍVEL: 2 EM ESTOQUE

Descrição:

ÓLEO DE ARGAN (ARGANIA SPINOSA)


Nome popular: Óleo de Argan
Nome científico: Argania spinosa
Família: Sapotaceae
Parte utilizada: Sementes


Óleo de Argan é extraído de sementes de frutos da planta Argania spinosa. Esta é proveniente de Marrocos. São arvores que alcançam até 10 metros de altura e vivem por mais de 200 anos. Como são altas, ajudam a proteger a superfície da terra da chuva e também suas raízes previnem erosões. Tradicionalmente, mulheres do Marrocos tem usado as sementes de Argan torradas para uso cosmético, principalmente para aplicações nos cabelos. As analises fitoquimicas de Argan começaram a mais de 15 anos atrás a fim de supostamente descobrir novas moléculas de interesse econômico e assim aumentar o valor do Argan no mercado. Entretanto, apenas o óleo de argan continua a ser o principal produto da arvore de Argan até o momento.


Obtenção do óleo:Diferentemente do processo manual para obtenção do Óleo de Argan pelas mulheres marroquinas, que levam mais de 20 horas para preparar apenas 1L de óleo, o processo industrializado é muito mais rápido e eficiente, visto que a contaminação é muito menor também. Para a extração industrial, as sementes são pulverizadas com solvente lipofílico, que depois é evaporado produzindo apenas o óleo puro do argan. Porém esse tipo de preparação impede que o óleo seja utilizado para fins alimentícios, servindo apenas para fins cosméticos.


Ação:Devido à sua composição rica em ácidos graxos (principalmente ácido láurico e linoléico) antioxidantes e demais constituintes reparadores celular, Óleo de Argan é muito indicado para acne, principalmente para cicatrização das mesmas, e também para estrias. Pela composição lipofílica, tem se mostrado um importante hidratante para pele e cabelos, dando também mais força e brilho para áreas queratinizadas, como unha e os próprios cabelos. A rica constituição de antioxidantes, principalmente o alto teor de Vitamina E (tocoferol) faz de Óleo de Argan um potente anti-envelhecimento e antirrugas.


 Indicações
• Anti acne
• Antirrugas
• Cicatrizante
• Anti oleosidade facial
• Hidratante corporal
• Hidratante capilar


Concentração de uso:O Óleo de Argan pode ser utilizado puro ou em diversas formulações, portanto não há concentração de uso específica para cosméticos.Deve ser avaliada a formulação e efeito desejado..


Aplicações


Rosto e corpo
• Produtos anti acne
• Creme esfoliante
• Loção hidratante
• Manteiga hidratante
• Mascara facial
• Sabonete em barra
• Sabonete líquido
• Fortalecedores de unhas e cutículas


Cabelos
• Xampu
• Mascara de tratamento
• Óleo reparador


 Contra indicação:Não há relatos na literatura consultada.


*Imagem Ilustrativa


Fonte: http://www.pharmanostra.com.br/uploads/insumos/pdf/o/Oleo%20de%20Argan.pdf