Back to Top

D'Amazônia naturais e cia -Óleo Virgem de Semente de Pracaxi (Pentaclethra macroloba) -

Óleo Virgem de Semente de Pracaxi (Pentaclethra macroloba) - 100ml

Disponível: Em estoque

R$38,90
OU
288

DISPONÍVEL: 18 EM ESTOQUE

Descrição:

ÓLEO VIRGEM DE SEMENTE DE PRACAXI


É conhecido como o silicone natural pois é altamente hidratante. Nos cabelos produz excelente efeito alisante e condicionante.


Propriedades Principais Bactericida, fungicida, antivirótico, repelente, hidratante, cicatrizante e antioxidante.



As substâncias contidas no óleo de pracaxi mantém a pele macia e aveludada e atuam como um filme silicone que evita a perda de umidade colaborando com a regeneração celular. Excelente como hidratante e no combate à rugas e linhas finas.
Possui propriedades antibacterianas, antivirais, antissépticas, anti-hemorrágicas e inseticidas. Melhora a aparência de estrias e evita o surgimento de novas. Acne e manchas na pele também são suavizadas com o uso do óleo de pracaxi. Trata escaras, dermatites, erisipela e psoríase. Evita a formação de manchas, queloides, estrias, rugas e linhas de expressão.



Forma de uso: Use diretamente na pele limpa. Para tratamentos faciais, pode-se utilizar o óleo de pracaxi em séruns naturais. A pele Hidrata, regenera e protege deixando a pele aveludada e macia.



Cabelo Traz brilho e sedosidade, prevenindo pontas duplas e combatendo o ressecamento. Controla o volume e facilita o penteado. Emfim, nos cabelos ajuda a reconstruir os fios e fecha as cutículas, fortalecendo e gerando um efeito de cauterização. Forma de uso: Use 2 colheres (sopa) de óleo de pracaxi para cada 100g de máscara capilar (base neutra) ou, se preferir, você pode fazer tratamentos mais específicos para cada tipo de dano enriquecendo-o com óleos essenciais. 



Dica Manter o alisamento e o brilho por mais tempo – após escova ou chapinha, coloque algumas gotas na mão e passe no comprimento e nas pontas do cabelo, além de ajudar a desembaraçar controla o volume.



Na massagem, os efeitos do óleo de pracaxi são maravilhosos. Utilize-o em massagens relaxantes ou auto-massagens . Forma de uso: para 10 ml de óleo de pracaxi, utilize 4 a 5 gotas de óleo.


Corpo É utilizado em picadas de insetos, feridas, sangramentos e úlceras.


Como uso medicinal é empregado em feridas, úlceras, cortes e escaras. Muito utilizado em tratamentos pós-cirúrgicos, para cicatrização e em emplastros nos tratamentos de picadas de cobras, aranhas e escorpiões. Formas de uso: para cortes e cicatrização em geral, aplique o óleo diretamente na pele.


No banho, o óleo de pracaxi pode ajudar a amenizar dores musculares (nos banhos de imersão) ou atuar como hidratante corporal. Formas de uso: você pode fazer um banho de imersão acrescentando uma colher (chá) do óleo em uma banheira cheia. Em banhos de chuveiro, use-o como um óleo de banho hidratante, aplicando uma pequena quantidade sobre a pele úmida e espalhando bem. Se desejar enriquecê-lo, utilize óleos essenciais ou hidrolatos (para fazer um óleo bifásico) se preferir uma textura mais leve.


Óleo 100% puro, livre de aditivos ou conservantes químicos. Indicado para o preparo de sabonetes e cosméticos para uso na pele e cabelo. Usado também como óleo carreador de massagem, misturado com outros óleos.