PARTES UTILIZADAS DA PLANTA: Cascas
DESCRIÇÃO: É uma árvore nativa rústica e mais comum nas regiões intermediárias entre Mata Atlântica e Cerrado, como próximo a Belo Horizonte. Sua madeira é muito procurada e famosa. Nos meses de agosto e setembro, apresenta floração roxa azulada.
INDICAÇÃO: O Chá de Sucupira é usado no combate a úlceras, gastrites, ácido úrico, Aftas, amidalite, artrite, artrose, asma, blenorragia, dermatoses, dor espasmódica, diabete, rouquidão, sífilis, hemorragias, vermes intestinais, além disso, é anticancerígeno e combate as inflamações no útero e ovário. * Excelente para as articulações.
COMO FAZER: 1 litro de água – 1 colher de sopa de cascas . Coloque a água e as cascas de Sucupira em uma panela e leve ao fogo. Ao entrar em ebulição, aguarde dez (10) minutos e retire do fogo. Mantenha a panela tampada por mais dez (10) minutos, para que possa cozinhar melhor as propriedades contidas na casca. Depois desse tempo, coe e conserve em uma garrafa de vidro na geladeira. Tomar de duas a três xícaras ao longo do dia.
CONTRA-INDICAÇÕES: Não utilizar durante a gravidez e lactação.